quinta-feira, 27 de agosto de 2009

LABORATÓRIO MULTIDISCIPLINAR
Alunos no laboratório multidisciplinar da Escola Conceição Gomes De Souza tendo aula sobre preparo e uso correto de plantas medicinais.

21 comentários:

  1. Olá, Jovens Naturalistas!!! Parabéns pelo projeto!! Como sempre, a concieção Gomes dndo um show!! Abraços.
    Jamille

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  2. PROF:MARCIA JOVITA GOSTEI DO SEU BLOG
    MAS FALTA UMA COISA ,QUE É A FOTO DA 205
    AQUI BJS TCHAU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. O nucleo celular, organelo escrito por Frans Bauer, 1802 esta estrutura esta presente nas celulas eucariontes (ou DNA). É arredondado por um envoltório nuclear que se mantem comunicado com o citoplasma atravez de poros. Nucleo: Regular as reações que acontecem dentro da celula, e quardar as informaçoes genéticas. DNA: Acido desoxirribonucleico é formado por duas cadeias de dupla hélice, que são constituidas por um açucar desoxirribose, uma base nitrogenada. RNA: Tambem formada por um açucar a Ribose, e nitrogenada. Genoma: Foi um trabalho realizado por varios países com o objetivo de desvendar o codigo genético de qualquer organismo; animal, vegetal etc. Escola Jaderlandia Alunos: Alan maia Suely cristina turma: M1NR02

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  4. Alimento e Quantidade de calorias
    Café com açúcar (26 kcal)
    Pão com manteiga (135 kcal)
    Salgadinho de queijo (449 kcal)
    Feijão (70 kcal) Quantidade de calorias totais = 2783 kcal
    Arroz (287 kcal)
    Macarrão (289 kcal)
    Peito de frango (100 kcal)
    Batata cozida (86 kcal)
    Bolacha (540 kcal)
    Café com açúcar (26 kcal)
    Coxinha de frago (211 kcal)
    Ketchup (26 kcal)
    Sopa de feijão (112 kcal)
    Suco de uva (300 kcal)
    Caramelos (126 kcal)

    1,3 * 24 (horas) * 49 (kg) = 1528,8 quant. de calorias necessárias por dia.

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  5. Aluno: Natan Silva


    Desta forma, um alimento diet é aquele no qual não há ou açúcares, ou gorduras, ou sódio, ou proteínas, ou algum outro ingrediente. Por isso, uma alimento diet não significa necessariamente que tenha menos calorias. Um caso clássico é o do alguns chocolates diet que, apesar de serem restritos de açúcar, têm praticamente a mesma quantidade de calorias do chocolate normal uma vez que possuem mais gorduras.
    s alimentos diet são indicados para pessoas que tenham restrição de consumo de algum ingrediente, como os diabéticos que não podem ingerir açúcar, e os hipertensos que não devem consumir muito sal.
    Uma reação endotérmica é uma reação química cuja energia total (entalpia) dos seus produtos é maior que a de seus reagentes, ou seja, ela absorve energia (na forma de calor). Um exemplo do cotidiano é a decomposição da bauxita, para obtenção de alumínio, processo que exige grande quantidade de energia.


    ALIMENTOS CALORIAS
    café 33KCAL
    bolo 50KCAL
    pão 67,5KCAL
    banana 87KCAL
    costela 483KCAL
    arroz 80KCAL
    feijão 60KCAL
    farrinha 162KCAL
    maçã 85KCAL
    café 33KCAL
    pão 67,5KCAL
    iorgute 176KCAL
    iorgute 176KCAL

    TOTAL 1,560kcal
    (1,3*24*53=1653,6)

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  6. reação exotérmica
    é uma reação química cujo a energia é transferida para um meio do seu interior ao exterior, assim esquentando o ambiente.Um exemplo disso é a reação de queima de produtos inflamáveis, como alcool ou a gasolina, que produzem muita energia não contida em seu meio.
    Reação exotérmica: reação química que libera calor, sendo, portanto, a energia final dos produtos menor que a energia inicial dos reagentes. Disso se conclui que a variação de energia é positiva.
    Reação Endotérmica: reação química que absorve calor, sendo, portanto, a energia final dos produtos maior que a energia inicial dos reagentes. Desta forma a variação de energia é negativa. Um exemplo de reação endotérmica é a decomposição da bauxita,para obter o alumínio.
    reação exotérmica
    é uma reação química cujo a energia é transferida para um meio do seu interior ao exterior, assim esquentando o ambiente.Um exemplo disso é a reação de queima de produtos inflamáveis, como alcool ou a gasolina, que produzem muita energia não contida em seu meio.
    Reação exotérmica: reação química que libera calor, sendo, portanto, a energia final dos produtos menor que a energia inicial dos reagentes. Disso se conclui que a variação de energia é positiva.
    Reação Endotérmica: reação química que absorve calor, sendo, portanto, a energia final dos produtos maior que a energia inicial dos reagentes. Desta forma a variação de energia é negativa. Um exemplo de reação endotérmica é a decomposição da bauxita,para obter o alumínio.

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  7. Alimento diet
    De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), o termo diet pode ser usado em dois tipos de alimentos:

    1. Nos alimentos para dietas com restrição de nutrientes (carboidratos, gorduras, proteínas, sódio);

    2. Nos alimentos para dietas com ingestão controlada de alimentos (para controle de peso ou de açúcares).

    Mas, o que quer dizer ingestão controlada ou restrição de nutrientes?

    Os alimentos para dietas controladas não podem ter a adição de nutriente. Assim, para ingestão controlada de açúcar, não pode haver inclusão de nutrientes que possuam o açúcar natural do alimento como, por exemplo, a geléia diet que tem como açúcar natural a frutose.

    É importante que fique claro que nem todos os alimentos diet apresentam diminuição significativa na quantidade de calorias e, portanto, devem ser evitados pelas pessoas que querem emagrecer.

    Alimento light
    A definição de alimento light deve ser empregada nos produtos que apresentem redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias comparado com o alimento convencional.

    Dessa maneira, a primeira diferença entre o alimento diet e light está na quantidade permitida de nutriente. Enquanto que o diet precisa ser isento, o light deve apresentar uma diminuição mínima de 25% de nutrientes ou calorias em relação ao alimento convencional.

    A segunda diferença é conseqüência da primeira: o alimento light não é, necessariamente, indicado para pessoas que apresentem algum tipo de doença como diabetes, colesterol elevado, celíacos ou fenilcetonúricos. Se, o alimento light apresentar eliminação do nutriente, por exemplo, açúcar (refrigerante light), poderá ser consumido pelos diabéticos.

    Confusão é fácil de acontecer; por isso, leia os rótulos com muita atenção. Compare os produtos light e diet com os alimentos convencionais. É muito importante verificar se eles atendem às suas necessidades.

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  8. Qual a diferença entre alimentos diet e light?

    Diet: isento de determinado nutriente, como glútem, açúcar, sódio. São desenvolvidos para atender grupos específicos.

    light: não tem isenção total de certo ingrediente, apenas redução de no mínimo 25% indicada na embalagem.

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  9. Uma reação exotérmica é uma reação química cujo a energia é transferida para um meio do seu interior ao exterior, assim esquentando o ambiente.Um exemplo disso é a reação de queima de produtos inflamáveis, como alcool ou a gasolina, que produzem muita energia não contida em seu meio.

    Reação exotérmica: reação química que libera calor, sendo, portanto, a energia final dos produtos menor que a energia inicial dos reagentes. Disso se conclui que a variação de energia é positiva.

    Reação Endotérmica: reação química que absorve calor, sendo, portanto, a energia final dos produtos maior que a energia inicial dos reagentes. Desta forma a variação de energia é negativa. Um exemplo de reação endotérmica é a decomposição da bauxita,para obter o alumínio.


    Reação endotérmica

    H2(g) + I2(s) + 12,4 kcal → 2HI(g)

    ou

    H2(g) + I2(s) → 2 HI(g) - 12,4 kcal

    Na reação acima, quando 2 mols de HI (gás) se formaram a partir de hidrogênio e iodo cristalino foram absorvidas 12,4 kcal.

    No processo da reação endotérmica é necessário um fornecimento externo de energia. Sendo assim, a energia armazenada dos reagentes é menor que a dos produtos


    Alimento diet é aquele produzido industrialmente e que apresenta ausência ou quantidades bem reduzidas de determinados nutrientes (carboidratos, açúcar, sal, lactose, gordura). Nem sempre os alimentos diet apresentam baixas calorias. São criados para indivíduos que devem seguir uma dieta baseada na restrição ou redução de um determinado nutriente. Exemplo: uma pessoa com problema de taxas altas de triglicérides, deve consumir alimentos com pouca quantidade de carboidratos.

    Alimento light é aquele produzido com redução de, no mínimo, 25% do valor calórico em comparação ao produto tradicional . São também considerados ligth àqueles que reduzem, no mínimo, 25% de determinados nutrientes (gordura saturada, gordura total, açúcar, colesterol, sódio). Exemplo: uma pessoa obesa, que precisa perder peso, deve optar por produtos light com baixos teores de gorduras e açúcares.



    suco de acerola natural 36 calorias
    guarana 75 calorias
    morango recheado 73 calorias
    chocolate recheado 72 calorias
    bolo de chocolate 171 calorias
    maracujá comum 28 calorias
    melancia 24 calorias
    feijão branco cozido 24 calorias
    macarrão cozido 154 calorias
    arroz branco 205 calorias
    banana 109 calorias
    pizza de calabresa 412 calorias


    Jefferson Chagas de Sousa Turma: 203 N°:17

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  10. 1. Nos alimentos para dietas com restrição de nutrientes (carboidratos, gorduras, proteínas, sódio);

    2. Nos alimentos para dietas com ingestão controlada de alimentos (para controle de peso ou de açúcares).

    Mas, o que quer dizer ingestão controlada ou restrição de nutrientes?

    Os alimentos para dietas controladas não podem ter a adição de nutriente. Assim, para ingestão controlada de açúcar, não pode haver inclusão de nutrientes que possuam o açúcar natural do alimento como, por exemplo, a geléia diet que tem como açúcar natural a frutose.

    É importante que fique claro que nem todos os alimentos diet apresentam diminuição significativa na quantidade de calorias e, portanto, devem ser evitados pelas pessoas que querem emagrecer.

    Alimento light
    A definição de alimento light deve ser empregada nos produtos que apresentem redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias comparado com o alimento convencional.

    Dessa maneira, a primeira diferença entre o alimento diet e light está na quantidade permitida de nutriente. Enquanto que o diet precisa ser isento, o light deve apresentar uma diminuição mínima de 25% de nutrientes ou calorias em relação ao alimento convencional.

    A segunda diferença é conseqüência da primeira: o alimento light não é, necessariamente, indicado para pessoas que apresentem algum tipo de doença como diabetes, colesterol elevado, celíacos ou fenilcetonúricos. Se, o alimento light apresentar eliminação do nutriente, por exemplo, açúcar (refrigerante light), poderá ser consumido pelos diabéticos.

    Confusão é fácil de acontecer; por isso, leia os rótulos com muita atenção. Compare os produtos light e diet com os alimentos convencionais. É muito importante verificar se eles atendem às suas necessidades.

    aluno:maycon alves turma 202 manhã

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  11. Aluno:Maycon alves
    turma:202 serie:2 ano
    Professora:Marcia Geovita

    reação exotérmica
    é uma reação química cujo a energia é transferida para um meio do seu interior ao exterior, assim esquentando o ambiente.Um exemplo disso é a reação de queima de produtos inflamáveis, como alcool ou a gasolina, que produzem muita energia não contida em seu meio.
    Reação exotérmica: reação química que libera calor, sendo, portanto, a energia final dos produtos menor que a energia inicial dos reagentes. Disso se conclui que a variação de energia é positiva.
    Reação Endotérmica: reação química que absorve calor, sendo, portanto, a energia final dos produtos maior que a energia inicial dos reagentes. Desta forma a variação de energia é negativa. Um exemplo de reação endotérmica é a decomposição da bauxita,para obter o alumínio.
    reação exotérmica
    é uma reação química cujo a energia é transferida para um meio do seu interior ao exterior, assim esquentando o ambiente.Um exemplo disso é a reação de queima de produtos inflamáveis, como alcool ou a gasolina, que produzem muita energia não contida em seu meio.
    Reação exotérmica: reação química que libera calor, sendo, portanto, a energia final dos produtos menor que a energia inicial dos reagentes. Disso se conclui que a variação de energia é positiva.
    Reação Endotérmica: reação química que absorve calor, sendo, portanto, a energia final dos produtos maior que a energia inicial dos reagentes. Desta forma a variação de energia é negativa. Um exemplo de reação endotérmica é a decomposição da bauxita,para obter o alumínio.

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  12. E.E.E Medio Raymundo Martins Vianna
    Aluna:Maria Dierly do Carmo
    Turma:302 Turno:tarde

    Fabricação de aspirina na indústria farmacêutica.
    Produção de salicilatos na indústria química
    Iniciador e agente solubilizante na manufatura de colorantes e pastas de impressão na indústria têxtil.
    Preservante na indústria alimentar (depende da legislação).
    Ingrediente em numerosas preparações medicinais e cosméticas.
    Especialmente por ser b-hidroxi-ácido com propriedades queratolíticas (dissolve a queratina) e antimicrobianas. Como queratolítico ele diminui a espessura da pele e atua contra a contaminação de bactérias e fungos oportunistas.

    É utilizado com este fim, para o tratamento de pele hiperqueratótica, que significa com exagerada produção e acúmulo de queratina, em diversas condições de descamação como: caspa, dermatite seborréica, ictiose, psoríase e acne.

    Caracteriza-se ainda por ser um regularizador da oleosidade e também um agente potencialmente antiinflamatório.

    Formula do ácido salicilico C7H6O3

    O ácido salicilico é um ácido utilizado no tratamento de pele em condições de descamação como: caspa, dermatite seborréica, ictiose, psoríase e acne, problemas que atingem facilmente a ala masculina. É caracterizado ainda por ser um regularizador da oleosidade e também um antiinflamatório potencial.

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  13. E.E.E.Medio Raymundo Martins vianna
    Aluna:Ingrid kizes s.vale
    Turma:302 turno:tarde

    Formula do acido salicilicoC7H6O3

    Fabricação de aspirina na indústria farmacêutica.
    Produção de salicilatos na indústria química .
    Iniciador e agente solubilizante na manufatura de colorantes e pastas de impressão na indústria têxtil.
    Preservante na indústria alimentar (depende da legislação).
    Ingrediente em numerosas preparações medicinais e cosméticas.
    Especialmente por ser b-hidroxi-ácido com propriedades queratolíticas (dissolve a queratina) e antimicrobianas. Como queratolítico ele diminui a espessura da pele e atua contra a contaminação de bactérias e fungos oportunistas.

    É utilizado com este fim, para o tratamento de pele hiperqueratótica, que significa com exagerada produção e acúmulo de queratina, em diversas condições de descamação como: caspa, dermatite seborréica, ictiose, psoríase e acne.

    Caracteriza-se ainda por ser um regularizador da oleosidade e também um agente potencialmente antiinflamatório.
    Comentario: O Acido salicilico é um antimicrobicida que age evitamdo a comtaminação de bacterias e fungos,é tambèm usado no tratamento cotra a caspa,seborreia,dermatide,psoriase,ictiose e acne.
    Este acido é muito eficas comtra o acne porque, esfolia a pele e a hidrata regularizando a oliosidade e é muito menos agressivo a pele que os outros engredientes.

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  14. aluna:Lais Giselle Lamego Teixeira turma:202 Alimento Diet

    De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), o termo diet pode ser usados em dois tipos de alimentos:
    1. Nos alimentos para dietas com restrição de nutrientes (carboidratos, gorduras, proteínas, sódio);
    2. Nos alimentos para dietas com ingestão controlada de alimentos (para controle de peso ou de açúcares).
    Alimento Light

    A definição de alimento light deve ser empregada nos produtos que apresentem redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias comparado com o alimento convencional. Para que ocorra a redução de calorias é necessário que haja a diminuição no teor de algum nutriente energético (carboidrato, gordura e proteína). Assim, a redução de um nutriente não energético, por exemplo, sódio (sal light) não interfere na quantidade de calorias do alimento.
    Dessa maneira,a primeira diferença entre o alimento diet e light está na quantidade permitida de nutriente. Enquanto que o diet precisa ser isento, o light deve apresentar uma diminuição mínima de 25% de nutrientes ou calorias em relação ao alimento convencional. A segunda diferença, é conseqüência da primeira: o alimento light não é, necessariamente, indicado para pessoas que apresentem algum tipo de doença (diabetes, colesterol elevado, celíacos, fenilcetonúricos). Se, o alimento light apresentar eliminação do nutriente, por exemplo, açúcar (refrigerante light), poderá ser consumido pelos diabéticos.
    Alimento Diet

    De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), o termo diet pode ser usados em dois tipos de alimentos:
    1. Nos alimentos para dietas com restrição de nutrientes (carboidratos, gorduras, proteínas, sódio);
    ALIMENTOS CALORIAS
    café 33KCAL
    bolo 50KCAL
    pão 67,5KCAL
    banana 87KCAL
    costela 483KCAL
    arroz 80KCAL
    feijão 60KCAL
    farrinha 162KCAL
    maçã 85KCAL
    café 33KCAL
    pão 67,5KCAL
    iorgute 176KCAL
    iorgute 176KCAL

    TOTAL 1,560kcal
    (1,3*24*53=1653,6)
    2. Nos alimentos para dietas com ingestão controlada de alimentos (para controle de peso ou de açúcares).
    Alimento Light

    A definição de alimento light deve ser empregada nos produtos que apresentem redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias comparado com o alimento conAlém disso, a quantidade do alimento consumido não deve ser aumentada por se tratar de um alimento que apresenta baixas calorias. Freqüentemente, ocorre o erro que ingerir o dobro do habitual por ser um alimento diet ou light mas, dificilmente, há a redução de 50% das calorias nesses alimentos.
    Diferença entre exotermica e endo
    reação endotérmica é aquela que absorve calor.
    Exemplo: ao passar álcool em sua pele, quando ele evapora, você sente a sensação de que está frio naquela parte.

    reação exotérmica - é aquela que libera calor.
    Exemplo> ao queimar a madeira.A reação ocorre formando carvão e gases e também libera calor.reação endotérmica é aquela que absorve calor.
    alimentos

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  18. TABELA PERIÓDICA
    H
    Hidrogênio
    hidrogênio(H):a solubilidade e características do hidrogênio são muito importantes na metalurgia.
    1A
    Li
    Na
    K
    Rb
    Cs
    Fr
    Lítio(Li):é usado como um ânodo adequado para as baterias elétricas.

    Sódio(Na):O sódio metálico emprega-se em síntese orgânica como agente redutor.

    Potássio(K):O potássio é um metal empregado em células fotoelétricas.

    Rubídio(Rb):É utilizado principalmente na fabricação de cristais especiais para sistemas de telecomunicação de fibra óptica e equipamentos de visão noturna.

    Césio(Cs):Este metal é usado em células fotoelétricas porque ioniza-se quando exposto a luz.

    Frâncio(Fr):Não há aplicações comerciais para o frâncio devido a sua vida muito curta.


    2A
    Be
    Mg
    Ca
    Sr
    Ba
    Ra
    Berílio(Be):Moderador de nêutrons e reatores nucleares.

    Magnésio(Mg):O hidróxido(leite de magnésia), o cloreto, o sulfato (sal de epsom) e o citrato são empregados em medicina.

    Cálcio(Ca):Atua como mediador intracelular

    Estrôncio(Sr):Produção de imãs de ferrita.

    Bário(Ba):é usado principalmente em velas de ignição,tubos de vácuo,foguetes pirotécnicos e lâmpadas fluorescentes.

    Rádio(Ra):uma unidade da radioatividade,curie,se baseia na radioatividade do rádio 226.


    7A
    F
    Cl
    Br
    I
    At
    Flúor(F):é usado em mistura com o creme dental.

    Cloro(Cl):O cloro é aplicado principalmente na purificação de águas

    Bromo(Br):O bromo é empregado na fabricação de produtos de pulverização

    Iodo( I ):se utiliza o iodo em lâmpadas de filamento tungstênio (wolfrâmio) para aumentar a sua vida util.

    Astato(At)atualmente não é conhecida nenhuma aplicação para este elemento.

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  19. Tabela periódica
    H
    Hidrogênio- é necessário nas indústrias de petróleo e química

    1A
    Li,Na,K,Rb,Cs,Fr
    LÍTIO-Empregado na produção de ligas metálicas condutoras de calor, em baterias elétricas e, seus sais, no tratamento do transtorno bipolar.
    SÓDIO-Emprega-se em síntese orgânica como agente redutor. É também componente do cloreto de sódio. É necessário para a vida.
    POTÁSSIO-É um elemento químico essencial para o homem, encontrado em muitas hortaliças.
    RUBÍDIO- Não se conhece nenhum ser vivo que tenha necessidade do rubídio no organismo.
    CÉSIO- aplicações químicas e elétricas.
    FRÂNCIO- Não há aplicações comerciais para o frâncio devido a sua vida muito curta. Somente é usado em tarefas de investigação
    2A
    Be, Mg, Ca, Sr, Ba, Ra
    Berílio-é empregado na construção de diversos dispositivos como giroscópios, equipamentos de informática, molas de relógio e instrumentais diversos.
    Magnésio- são usados como material refratário em fornos para a produção de ferro e aço, metais não ferrosos, cristais e cimento.
    Cálcio- O cálcio é essencial para a transmissão nervosa, coagulação do sangue e contração muscular; atua também na respiração celular, além de garantir uma boa formação e manutenção de ossos e dentes
    Estrôncio- Sua principal aplicação é em cristais para tubos de raios catódicos de televisores coloridos.
    Bário- O bário é usado principalmente em velas de ignição, tubos de vácuo, foguetes pirotécnicos, e em lâmpadas fluorescentes.
    Rádio- Quando misturado com o berílio é uma fonte de neutrons para a física experimental, e análise de materiais
    7A
    F,Cl,Br,I
    Flúor- O flúor é um elemento químico essencial para o ser humano. Apesar disso, nenhuma doença jamais foi ligada a uma deficiência de fluoreto.
    Cloro- O cloro é aplicado principalmente na purificação de águas, no branqueamento durante a produção de papel e na preparação de diversos compostos clorados.
    Bromo- O bromo é empregado na fabricação de produtos de pulverização, agentes não inflamáveis, produtos para a purificação de águas, corantes, brometos empregados em fotografia (brometo de prata, AgBr), desinfetantes, inseticidas e outros
    Iodo- O iodeto de potássio, KI, é adicionado ao sal comum, NaCl (mistura denominada de sal iodado), para prevenir o surgimento do bócio endêmico, doença causada pelo déficit de iodo na dieta alimentar.

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  20. EEEM. RAYMUNDO MARTINS VIANNA
    ALUNO:PAULO RODRIGUES_302_manhã
    CONCEITO:
    Petróleo (do latim petroleum, petrus = pedra e oleum = óleo, do grego πετρέλαιον [petrélaion], "óleo da pedra", do grego antigo πέτρα [petra], pedra + έλαιον [elaion] óleo de oliva, qualquer substância oleosa, no sentido de óleo bruto), é uma substância oleosa, inflamável, geralmente menos densa que a água, com cheiro característico e coloração que pode variar desde o incolor ou castanho claro até o preto, passando por verde e marrom (castanho)
    COMPONENTES DO PETRÓLEO:
    Gases de refinaria (formados em maioria por metano e etano)
    - Gás liquefeito de petróleo (formado em maioria por propano e butano)
    - Produtos leves como gasolinas, querosene e nafta
    - Produtos intermediários como óleo diesel e alguns óleos lubrificantes
    - Produtos pesados como óleos combustíveis e alguns lubrificantes, parafina, asfalto, coque e vaselina.

    PRINCIPAIS FONTES DE PETRÓLEO NO BRASIL:
    1. Rio de Janeiro 1,2 milhão

    2. Rio Grande do Norte 81,5 mil

    3. Bahia 45,0 mil

    4. Amazonas 42,5 mil

    5. Espírito Santo 40,7 mil

    6. Sergipe 40,0 mil

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  21. EEEM RAYMUNDO MARTINS VIANNA
    ALUNO: EVERALDO GEMAQUE MIRANDA JUNIOR
    TURMA: 302 TURNO:MANHÃ DATA: 01\09\2011

    Petróleo.

    Conceito: O petróleo é um líquido viscoso, insolúvel em água e menos denso do que esta, correspondendo a uma mistura de um grande número de compostos, principalmente hidrocarbonetos.

    Composição Quimica : composição química varia de acordo com sua procedência.

    Usos: Por muitos anos os cosméticos foram feitos apenas de produtos naturais mas, hoje, um dos principais ingredientes de maquiagens é o petróleo. Ele é a matéria-prima de componentes como o propileno glicol e os corantes. O petróleo é o responsável pela fixação e pelas cores vibrantes das maquiagens atuais.

    Para muitas donas de casa, roupas que não ficam amassadas e não precisam ser passadas são de grande ajuda. Mas isso só acontece por causa do petróleo. A substância é usada para formar fibras de tecido em sua camisa sintética. A parte boa é que o poliéster pode ser reciclado. A parte ruim é que ele está bem fora de moda.

    Principais Áreas : A área de maior concentração de petróleo é na região do Oriente Médio. Países como Israel, Arábia Saudita e Iraque são um dos maiores produtores de petróleo do mundo.

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