terça-feira, 11 de agosto de 2009

Projeto Jovem Naturalista



A E.E.E.M.Prof.Conceição Gomes de Souza pretende com este projeto resgatar o uso de plantas medicinais no controle das endoparasitoses e enfermidades associadas, visando melhorar a qualidade de vida no que diz respeito a saúde da comunidade escolar e local e melhorando desta forma o desenvolvimento intelectual dos discentes e bom rendimento escolar, utilizando recursos liberados de acordo com edital 010/2008 da FAPESPA.As atividades iniciaram em janeiro de 2009 na escola e até junho muitas das metodologias foram realizadas.


7 comentários:

  1. Fabricação de aspirina na indústria farmacêutica.
    Produção de salicilatos na indústria química (ver abaixo).
    Iniciador e agente solubilizante na manufatura de colorantes e pastas de impressão na indústria têxtil.
    Preservante na indústria alimentar (depende da legislação).
    Ingrediente em numerosas preparações medicinais e cosméticas.
    Especialmente por ser b-hidroxi-ácido com propriedades queratolíticas (dissolve a queratina) e antimicrobianas. Como queratolítico ele diminui a espessura da pele e atua contra a contaminação de bactérias e fungos oportunistas.

    É utilizado com este fim, para o tratamento de pele hiperqueratótica, que significa com exagerada produção e acúmulo de queratina, em diversas condições de descamação como: caspa, dermatite seborréica, ictiose, psoríase e acne.

    Caracteriza-se ainda por ser um regularizador da oleosidade e também um agente potencialmente antiinflamatório
    formula molecular C7H6O3
    o acido silícilico e uma utilizaçâo no tratamento de camada espessada da pele e age evitando a contaminaçâo das bactérias e fungos aportunista e grande vantagensdo acído salícilico e q apresenta um bom poder e também uma acçâo nos poros ajudando na remoçâo da camada com uma acçâo irritante muito menor q os outros ingredientes.

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  2. E.E.M.Raymundo Martins Vianna
    Danielli Lopes
    Turma;302
    Turno:Tarde

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  3. E.E.M.Raymundo Martins Vianna
    Sheila Santos
    TURMA:302
    Turno:Tarde

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  4. 1COPO DE LEITE-129KCAL
    1PÃO-135KCAL
    1PRATO RASO DE MACARRÃO-287KCAL
    4PORÇÕES DE FEIJÃO -400KCAL
    2BIFES DE CARNE-660KCAL
    1TIGELA DE AÇAÍ-349KCAL
    1BISCOITO 7UNIDADES -35KCAL
    1COPO DE SUCO DE LARANJA-43KCAL
    MINGAU-80KCAL








    EXOTÉRMICA

    Os processos que liberam calor são chamados exotérmicos. A queima de combustíveis é um exemplo de processo exotérmico. Nas reações exotérmicas o calor pode ser visto como um produto.

    ENDOTÉRMICA

    Outras reações, como a combinação de N2 e O2 para formar NO, são processos endotérmicos. Em tais reações há absorção de energia na forma de calor.

    DIET
    produtos diet são aqueles nos quais há a eliminação de um ou mais ingredientes da fórmula original.
    Desta forma, um alimento diet é aquele no qual não há ou açúcares, ou gorduras, ou sódio, ou proteínas, ou algum outro ingrediente.

    LIGHT
    Enquanto nos alimentos diet há a eliminação de um ingrediente, nos light há redução mínima de 25%. Porém, isso não significa que um alimento light tenha mais calorias que o diet, já que depende de qual substância teve sua quantidade reduzida.

    Ou seja, para que um produto light ou diet tenha menos calorias, é preciso que haja redução de um ingrediente calórico como carboidrato, gordura ou proteína e não de substâncias como sódio (sal light).
    TAMARA...

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  5. A Babosa tem poder de reter água para se manter o tempo todo bem hidratada, mesmo sob o calor produzido pelo sol escaldante do deserto. E também quando e aplicada sobre uma queimadura ajuda rapidamente a retirar a dor, pelo seu efeito reidratante e calmante. Pelo mesmo efeito reidratante lentamente irá reparando o tecido queimado, curando desta forma a queimadura.

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  6. Escola: Jaderlandia
    Aluna: Erica Fabricia Miranda Figueiredo
    Turma: M2NR01 Turno: Noite

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  7. Escola: Raymundo Martins Vianna
    Aluna:Solange Cristina M. da Silva
    turma: 202 turno: manhã série: 2º

    Alimento Diet

    De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), o termo diet pode ser usado em dois tipos de alimentos:

    1. Nos alimentos para dietas com restrição de nutrientes (carboidratos, gorduras, proteínas, sódio);

    2. Nos alimentos para dietas com ingestão controlada de alimentos (para controle de peso ou de açúcares).

    É importante que fique claro que nem todos os alimentos diet apresentam diminuição significativa na quantidade de calorias e, portanto, devem ser evitados pelas pessoas que querem emagrecer.

    Alimento Light

    A definição de alimento light deve ser empregada nos produtos que apresentem redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias comparado com o alimento convencional.

    A DIFERENÇA ENTRE ALIMENTOS DIET E LIGHT

    A primeira diferença entre o alimento diet e light está na quantidade permitida de nutriente. Enquanto que o diet precisa ser isento, o light deve apresentar uma diminuição mínima de 25% de nutrientes ou calorias em relação ao alimento convencional.

    A segunda diferença é consequência da primeira: o alimento light não é, necessariamente, indicado para pessoas que apresentem algum tipo de doença como diabetes, colesterol elevado, celíacos ou fenilcetonúricos. Se, o alimento light apresentar eliminação do nutriente, por exemplo, açúcar (refrigerante light), poderá ser consumido pelos diabéticos.


    DIFERENÇA ENTRE EXOTÉRMICA E ENDOTÉRMICA

    Reação endotérmica - é aquela que absorve calor.
    Exemplo: ao passar álcool em sua pele, quando ele evapora, você sente a sensação de que está frio naquela parte.

    Reação exotérmica - é aquela que libera calor.

    Exemplo: ao queimar a madeira. A reação ocorre formando carvão e gases e também libera calor.

    Alimentos
    Pão= 135
    manteiga= 77
    café=> uma xícara 50 ml= 33
    leite= 99
    Frango assado= 100 g
    arroz duas colheres de sopa 40g e feijão= 75
    farofa=> uma colher= 169
    torta de chocolate= 171
    pudim= 230
    refrigerante guaraná= 75
    jujuba= 5
    brioche= 210
    barra de chocolate diamante negro= 156
    batom=66

    Resultado
    1,3.24.42= 1310,4

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