tag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post7802246201560522352..comments2022-04-04T00:30:49.898-07:00Comments on jovemnaturalista: marciahttp://www.blogger.com/profile/11412820727403922547noreply@blogger.comBlogger141125tag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-51429975546327241942012-09-26T13:02:14.190-07:002012-09-26T13:02:14.190-07:00joseane silva 202joseane silva 202ESCOLA RAYMUNDO VIANNAhttps://www.blogger.com/profile/15983534191191240610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-29530511458098252272012-09-26T13:00:49.425-07:002012-09-26T13:00:49.425-07:00Quantas caloria são digerida diariamente?
Café da...Quantas caloria são digerida diariamente?<br /> Café da manhã!<br />Bolo-173<br />suco-36<br /> almoço!<br />arroz-75<br />feijão-75<br />macarrão-174<br />frango-144<br />farofa-169<br /> jantar!<br />Arroz-75<br />frango-144<br />farofa-169<br />brigadeiro-96<br />calorias digeridas = 1330 não tenho uma alimentação tão saldavel !!!<br /><br />alimentos diet?<br />É aquele produzido industrialmente e que apresenta ausência ou quantidades bem reduzidas de determinados nutrientes(carboidratos,açúcar,sal,lactose e gordura) nem sempre os alimentos diet apresenta baixas calorias. São criados para indivíduo que devem seguir uma dieta baseada na restrição ou redução de um determinado nutriente..<br />Alimento light é aquele produzido com redução de, no mínimo, 25% do valor calórico em comparação ao produto tradicional . São também considerados ligth àqueles que reduzem, no mínimo, 25% de determinados nutrientes (gordura saturada, gordura total, açúcar, colesterol, sódio). <br /> Defina as reações exotérmicas e Endotérmicas?<br /> Reações Exotérmicas: <br /><br />A reação ocorre com LIBERAÇÃO DE CALOR (exo = para fora).<br /><br />Tomando a água de novo como exemplo, temos na sua transformação do estado gasoso para o líquido uma reação exotérmica. É o que acontece na sauna. O vapor d’água transforma-se em água líquida, por meio da formação de ligações de hidrogênio, liberando calor.<br />Outro exemplo típico deste tipo de reação são as reações de combustão. O carvão, por exemplo, quando queimado, libera calor. Todas as reações de combustão são exotérmica<br />Reações Endotérmicas: <br /><br />A reação ocorre com ABSORÇÃO DE CALOR (endo = para dentro).<br /><br />A fotossíntese realizada pelas plantas é um exemplo de reação endotérmica, pois só se realiza por meio de um fornecimento contínuo de energia. Outro exemplo é a fusão do gelo, que só é possível por meio da absorção de calor, que rompe as ligações de hidrogênio entre as moléculas de água, mudando-a do estado sólido para o líquido.<br /><br />ESCOLA RAYMUNDO VIANNAhttps://www.blogger.com/profile/15983534191191240610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-76212785313446903092012-09-26T12:55:55.173-07:002012-09-26T12:55:55.173-07:001.Saponificação: a reação que produz sabão
Uma ve...1.Saponificação: a reação que produz sabão<br /> Uma vez que óleos e gorduras são ésteres, eles sofrem reação de hidrólise ácida ou básica. A hidrólise ácida produzirá simplesmente o glicerol e os ácidos graxos constituintes. Já a hidrólise básica produzirá o glicerol e os sais desses ácidos graxos. Pois bem, esses sais são o que chamamos de sabão.<br />Assim, aquecendo gordura em presença de uma base, realizamos uma reação química que produz sabão.<br />Essa reação, a hidrólise básica de um triéster de ácidos graxos e glicerol, é chamada de saponificaçã<br />óleo/gordura + base → glicerol + sabão<br />O uso de KOH no lugar de NaOH permite obter sabões potássicos, empregados, por exemplo, na fabrica-<br />ção de cremes de barbear.<br />Em muitas localidades do Brasil é comum, ainda hoje, encontrar pessoas que fazem o chamado sabão de cinza. Para fabricá-lo, deve-se ferver gordura animal (banha de vaca, por exemplo) ou vegetal (gordura de coco, por exemplo) junto com água de cinzas, também conhecida como lixívia. Após cerca de duas horas de fervura, está pronto o sabão de cinza. Esse processo é o mesmo usado em fábricas de sabão, sendo a cinza um substituto para o NaOH ou KOH. O caráter básico da água de cinza se deve à presença de carbonato de potássio (K2CO3), que reage com a água dando origem a íons OH–.<br />2.A glicerinaA glicerina (ou glicerol) é um subproduto da fabricação do sabão. Por esse motivo toda fábrica de sabão também pode vender glicerina. Ela é adicionada aos cremes de beleza e sabonetes, pois é um bom umectante, isto é, mantém a umidade da pele. Em produtos alimentícios ela também é adicionada com a finalidade de manter a umidade do produto e aparece no rótulo com o código "umectante U. I.".<br />Outra aplicação da glicerina é na fabricação do explosivo conhecido como nitroglicerina.<br />álcoo+ ácido→ éster+água<br /> Não estranhe se chamamos a nitroglicerina de éster, pois ela é formada pela reação de um ácido (HNO3) e um álcool (a glicerina). Trata-se de um éster derivado de um ácido inorgânico.<br />3. A atuação de sabões e detergentes na limpeza<br /> Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03968056041937264864noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-8766991761055717772012-09-26T12:54:31.974-07:002012-09-26T12:54:31.974-07:00Diene Sousa, Daiane Luciana 202
Alimento Diet
D...Diene Sousa, Daiane Luciana 202<br /><br /> Alimento Diet<br /><br />De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), o termo diet pode ser usados em dois tipos de alimentos:<br /><br />1. Nos alimentos para dietas com restrição de nutrientes (carboidratos, gorduras, proteínas, sódio);<br /><br />2. Nos alimentos para dietas com ingestão controlada de alimentos (para controle de peso ou de açúcares).<br /><br />Os alimentos para dietas controladas não podem ter a adição de nutriente. Assim, alimentos para ingestão controlada de açúcar não pode haver inclusão desse nutriente sendo permitida a existência do açúcar natural do alimento como, por exemplo, a geléia diet que tem como açúcar natural a frutose.<br /><br />Alimento Light<br /><br />A definição de alimento light deve ser empregada nos produtos que apresentem redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias comparado com o alimento convencional. Para que ocorra a redução de calorias é necessário que haja a diminuição no teor de algum nutriente energético (carboidrato, gordura e proteína). Assim, a redução de um nutriente não energético, por exemplo, sódio (sal light) não interfere na quantidade de calorias do alimento.<br /><br />Dessa maneira, a primeira diferença entre o alimento diet e light está na quantidade permitida de nutriente. Enquanto que o diet precisa ser isento, o light deve apresentar uma diminuição mínima de 25% de nutrientes ou calorias em relação ao alimento convencional. A segunda diferença, é conseqüência da primeira: o alimento light não é, necessariamente, indicado para pessoas que apresentem algum tipo de doença (diabetes, colesterol elevado, celíacos, fenilcetonúricos). Se, o alimento light apresentar eliminação do nutriente, por exemplo, açúcar (refrigerante light), poderá ser consumido pelos diabéticos.<br /><br />Os produtos Diet e Light podem ser também orgânicos. Nesse caso, ocorre a redução ou eliminação de um nutriente e ainda o alimento é produzido sem nenhum aditivo químico ou fertilizante. Mais saúde pra você e pro Meio Ambiente.<br /><br />Café da manhã<br />almoço<br />jantar<br />Calorias total<br />Café com açucar<br />feijão<br />Pizza de calabreza<br />459<br />leite<br />arroz<br />coca-cola<br />328<br />Biscoito de manteiga<br />carne<br />maioneze<br />871<br />total:1658Nutri Fórmulahttps://www.blogger.com/profile/17617236013305700251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-89322461031580116662012-09-26T12:41:41.538-07:002012-09-26T12:41:41.538-07:00Diferença entre alimentos Diet e Light
Desde o i...Diferença entre alimentos Diet e Light<br /><br /><br />Desde o início da comercialização dos alimentos diet, a maioria dos consumidores associaram esses produtos como sendo de baixo valor calórico e, consequentemente, permitidos para as pessoas que precisam ou desejam perder os quilos extrasDepois, vieram os light e a confusão se formou. <br />Diabéticos, hipertensos, pessoas com nível de colesterol alto ou com excesso de peso podem consumir o mesmo alimento diet ou light? Pão e refrigerante light ou diet, sal light, margarina light, chocolate diet. Diet e light viraram "sobrenome" de diversos alimentos, mas o que os diferenciam? <br />Alimento Diet<br />De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), o termo diet pode ser usado em dois tipos de alimentos:<br />1. Nos alimentos para dietas com restrição de nutrientes (carboidratos, gorduras, proteínas, sódio);<br />2. Nos alimentos para dietas com ingestão controlada de alimentos (para controle de peso ou de açúcares).<br />Mas, o que quer dizer ingestão controlada ou restrição de nutrientes?<br />Os alimentos para dietas controladas não podem ter a adição de nutriente. Assim, para ingestão controlada de açúcar, não pode haver inclusão de nutrientes que possuam o açúcar natural do alimento como, por exemplo, a geléia diet que tem como açúcar natural a frutose.<br />É importante que fique claro que nem todos os alimentos diet apresentam diminuição significativa na quantidade de calorias e, portanto, devem ser evitados pelas pessoas que querem emagrecer.<br />Alimento Light<br />A definição de alimento light deve ser empregada nos produtos que apresentem redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias comparado com o alimento convencional. <br />Dessa maneira, a primeira diferença entre o alimento diet e light está na quantidade permitida de nutriente. Enquanto que o diet precisa ser isento, o light deve apresentar uma diminuição mínima de 25% de nutrientes ou calorias em relação ao alimento convencional. <br />A segunda diferença é consequência da primeira: o alimento light não é, necessariamente, indicado para pessoas que apresentem algum tipo de doença como diabetes, colesterol elevado, celíacos ou fenilcetonúricos. Se, o alimento light apresentar eliminação do nutriente, por exemplo, açúcar (refrigerante light), poderá ser consumido pelos diabéticos.<br />Confusão é fácil de acontecer; por isso, leia os rótulos com muita atenção. Compare os produtos light e diet com os alimentos convencionais. É muito importante verificar se eles atendem às suas necessidades.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12360829831071891950noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-126082347308251522012-09-26T12:37:07.116-07:002012-09-26T12:37:07.116-07:00 qual a diferença entre diet e light?
... qual a diferença entre diet e light? <br /> diet<br />O termo só pode ser aplicado a alimentos destinados a dietas com restrição de nutrientes, como carboidrato, gordura, proteína ou sódio. Um chocolate diet, por exemplo, não contém açúcar. Já uma bebida diet deve possuir um teor de açúcar menor que 0,5g/100ml - esse limite pode ser maior nos refrigerantes dietéticos em que é adicionado suco de fruta.<br /> light <br />O termo light pode ser utilizado em produtos que tenham baixo ou reduzido valor energético ou valor nutricional. Os alimentos light devem ter no máximo 40kcal/100g em produtos sólidos. No caso de bebidas, a proporção é de até 20kcal/100ml ou a redução mínima de 25% em termos de calorias, em comparação com produtos similares convencionais. O produto ao qual o alimento é comparado deve ser indicado no rótulo.Nutri Fórmulahttps://www.blogger.com/profile/17617236013305700251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-34240477020603380412012-09-26T12:29:41.768-07:002012-09-26T12:29:41.768-07:00Leidieny Freitas, Rayane talita Adriana Alves
caf...Leidieny Freitas, Rayane talita Adriana Alves<br />café da manhã<br /><br />café<br />33<br />leite<br />24<br />pão<br />278<br />margarina<br />74<br /><br /> almoço<br /><br />arroz<br />200<br />feijão<br />14<br />carne<br />235<br />farinha<br />54<br />açai<br />127<br />alface<br />4<br /> merenda<br /><br />pão<br />278<br />café<br />33<br /> jantar<br /><br />arroz<br />200<br />feijão<br />14<br />frango<br />144<br /><br /> total<br />3,220 caloriasNutri Fórmulahttps://www.blogger.com/profile/17617236013305700251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-52027146108919838042012-09-26T12:26:31.913-07:002012-09-26T12:26:31.913-07:00química
alunas: joicilene matos e daine sousa. t...química <br />alunas: joicilene matos e daine sousa. turma: 202 turno: tarde <br /> Veja a diferença entre alimentação diet light <br /><br />O Ministério da Saúde classifica os produtos diet como o grupo de alimentos dietéticos produzidos para fins especiais e define: "Alimentos dietéticos são aqueles especialmente formulados e/ou produzidos de forma que sua composição atenda necessidades dietoterápicas específicas de pessoas com exigências físicas, metabólicas, fisiológicas e/ou patológicas particulares".<br /><br />Um alimento diet é aquele de cuja composição original foi "retirada" alguma substância e que serve às dietas especiais com restrições, por exemplo, de açúcares, de gorduras, de sódio, de aminoácidos ou de proteínas.<br />Desse modo, os produtos sem sal são indicados para os hipertensos; os sem açúcar, para os diabéticos; os sem gordura, para os que têm excesso de colesterol; os sem o aminoácido fenilcetonúria, para os fenilcetonúricos etc.<br />Os produtos light são permitidos pelo governo quando atributos dele, como a taxa de gordura ou de açúcar, forem comprovadamente reduzidos ou baixos. São, portanto, alimentos com redução de, no mínimo 25% de calorias ou de qualquer outro componente. Esses produtos são destinados às pessoas que querem manter ou perder peso. Por exemplo: um iogurte light é aquele feito com pouca gordura (leite desnatado) ou com pouco açúcar.<br />O consumo de um produto light só propiciará diminuição de peso se for consumido na mesma quantidade do produto normal.<br />Cabe salientar que os produtos diet nem sempre são light. Um chocolate sem açúcar, portanto rotulado como "chocolate diet", recomendado para pessoas com diabetes, pode ter uma quantidade de gordura superior à convencional, que o transforma num produto muito mais calórico do que o chocolate normal e, por isso, não ser indicado para quem tem problema de excesso de peso.<br />O consumo de produtos diet ou light deve ser sempre feito com orientação de um médico ou de um nutricionista. <br />alimento<br /> quantidade<br /> calorias<br />Café<br />1 xicara<br />33<br />pastel<br /> 2 unidade<br />170<br />almoço<br /><br /><br />açai<br />Meio litro<br />247<br />jantar<br /><br /><br />açai<br />Meio litro<br />247<br />figado<br /> 2 pedaços<br />168,08<br />arroz<br /> 3 colher<br />350,08<br />farinha<br /> 2 colher<br />108<br />refri<br /> 3 copo<br />140<br /><br /><br /><br /><br /><br />Total=1463.16<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03968056041937264864noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-3696176492972734872012-09-26T12:20:14.955-07:002012-09-26T12:20:14.955-07:00ABELA DE ALIMENTOS INGERIDOS POR DIA
Café da ma...ABELA DE ALIMENTOS INGERIDOS POR DIA<br /><br /><br /><br />Café da manhã: uma xícara (50ml) de café “puro” (sem açúcar ou adoçante) possui 2,2kcal, com adoçante este número vai para 5,3 kcal, já com açúcar, chega a 35,4 kcal. <br />Leite: 1 unidade contém 24 calorias<br />Açúcar: Uma colher de sopa de açúcar refinado (30 g) contém 125 calorias.<br /><br />Almoço: <br /><br />Arroz: Arroz branco cozido - 2 colheres de sopa - 80g - 88 calorias<br />Arroz integral cozido - 2 colheres de sopa - 80g - 85 calorias<br /><br />Feijão:O feijão tem em média 90 kcal por colher em todos os seus tipos(preto, carioquinha, branco, corda, etc...). É um alimento essencial na alimentação diaria apesar de ter muitas calorias. Portanto temos que comer pelo menos 3 colheres por dia. <br /><br />Carne:<br />Alcatra assada<br />2 fatias (150g)<br /><br /><br />Alcatra frita<br />2 fatias (100g)<br /><br /><br />Almôndega caseira de carne<br />1 unidade (30g)<br /><br /><br /><br />Salada:Um prato de salada como este que você citou realmente possui poucas calorias ( a alface, para se ter uma ideia, possui apenas 1 caloria em uma folha média e 1 tomate possui algo em torno de 26 calorias). <br /><br />Farinha: Uma colher 15 gr. contém 54 calorias.<br /><br /><br /><br />Jantar:<br /><br />Mortadela: Uma fatia tem em média 50 kcal, ou seja 1 fatia.<br /><br />Ovo frito e cozido: Um ovo frito de 60 gramas possuí 108 calorias e a clara de ovo cozida tem aproximadamente 13 kcal.<br /><br />Arroz: Arroz: Arroz branco cozido - 2 colheres de sopa - 80g - 88 calorias<br />Arroz integral cozido - 2 colheres de sopa - 80g - 85 calorias<br /><br />Sucos naturais: Frutas vermelhas (morango, amora e framboesa): 60 calorias<br />• Melão: 60 calorias<br />• Cupuaçu: 72 calorias<br />• Morango: 78 calorias<br />• Maracujá: 80 calorias<br />• Goiaba: 86 calorias<br />• Maçã com clorofila: 90 calorias<br />• Caju: 92 calorias<br />• Cacau com morango: 92 calorias<br />• Graviola: 94 calorias<br />• Melancia com gengibre: 96 calorias• Abacaxi com hortelã: 100 caloriasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12360829831071891950noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-48511272675785153232012-09-26T12:18:20.855-07:002012-09-26T12:18:20.855-07:00Café da manhã
almoço
jantar
Calorias
Café com leit...Café da manhã<br />almoço<br />jantar<br />Calorias<br />Café com leite<br />Arroz com feijão<br />Arroz com feijão<br />625<br />Pão com manteiga<br />macarrão<br />bife<br />997<br /><br />carne<br /><br />287<br /><br />farinha<br /><br />1080<br /><br />Erica Souza<br /><br /><br /><br />Anderson Santos<br />Café da manhã<br />Almoço <br />Jantar <br />calorias<br />Café com leite <br />Arroz com feijão<br />Arroz com feijão <br />730<br />Biscoito <br />Carne <br />Carne <br />1340<br /><br />farinha<br />Farinha <br />3564<br /><br />Açai <br />Café com leite <br />600<br /><br /><br />Pão <br />110<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Túlio Lira<br /><br />Café da manhã<br />Almoço <br />Jantar <br />Calorias<br />Café com leite <br />Arroz com feijão<br />Arroz com feijão <br />730<br />Pão com manteiga <br />Carne ou frango<br />Carne <br />2143<br />Fruta <br />Suco <br />Suco <br />216<br /><br />Macarrão<br /><br />308<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />2. Reações exotérmicas e endotérmicas <br />Quando há liberação de calor, o processo é chamado de exotérmico; e quando há absorção de calor dizemos que o processo é endotérmico. <br />Exemplos: <br />Reação exotérmica <br />C(grafita) + O2(g) → CO2(g) + 94,1kcal <br />Na reação acima, 1 mol de CO2(gás) é formado a partir de grafita e oxigênio, ocorrendo a liberação de 94,1kcal. <br />Podemos representar as reações exotérmicas através do gráfico abaixo: <br /> <br />Veja que no gráfico acima, que os produtos são menores que o conteúdo energético dos reagentes. <br />Numa reação exotérmica, o calor é escrito assim como um produto. <br />A + B → C + D + x kcal<br />Reação endotérmica <br />H2(g) + I2(s) + 12,4 kcal → 2HI(g) <br />ou <br />H2(g) + I2(s) → 2 HI(g) – 12,4 kcal <br />Na reação acima, quando 2 mols de HI (gás) se formaram a partir de hidrogênio e iodo cristalino foram absorvidas 12,4 kcal. <br />No processo da reação endotérmica é necessário um fornecimento externo de energia. Sendo assim, a energia armazenada dos reagentes é menor que a dos produtos. <br />Podemos representar as reações endotérmicas através do seguinte gráfico: <br />DIFERENÇA DE DIET E LIGHT<br />Os produtos diet e light estão presentes em muitas casas brasileiras, mas nem sempre os consumidores sabem exatamente as diferenças existentes entre as duas linhas. Para começar, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) é o órgão que faz a diferenciação e a classificação desses produtos.<br />Os alimentos diet possuem restrição de nutrientes e são indicados para grupos específicos que precisam controlar a ingestão de alimentos por conta do peso ou da quantidade açúcares. Já o produto Light, apresenta redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias se comparado aos alimentos convencionais.<br />Então, podemos dizer que a diferença entre os produtos light e diet está na quantidade permitida de nutrientes. Enquanto o diet necessariamente não possui nutriente, o light tem uma redução obrigatória, tanto de nutrientes quanto de calorias, mas contém essas substâncias. Portanto, o alimento light não é, obrigatoriamente, indicado para pessoas que possuam doenças como diabetes e colesterol elevado. É importante o consumidor ficar atento aos rótulos e as informações do produto.<br />É importante ressaltar que produtos diet e light devem ser acompanhados de uma alimentação equilibrada com a utilização de vegetais e frutas de baixa caloria. Quanto mais natural a alimentação, maior a garantia da redução no risco de certas doenças, controle de peso, entre outros benefícios. Além da boa alimentação é indicada a prática de atividade física e a diminuição do estresse.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03968056041937264864noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-81235830702887294242012-09-26T12:17:03.825-07:002012-09-26T12:17:03.825-07:00Caloria (símbolo: cal) é uma unidade de medida de ...Caloria (símbolo: cal) é uma unidade de medida de energia que não pertence ao Sistema Internacional de Unidades<br /><br />Historicamente, a definição de calorias era a quantidade de energia necessária para elevar em 1 grau celsius a temperatura de 1 g de água (o calor específico da água é, por definição, igual a 1).<br /><br />Com a evolução das técnicas de medida, verificou-se que o calor específico não era constante com a temperatura. Por isso buscou-se padronizá-lo para uma faixa estreita, e a caloria foi então redefinida como sendo o calor trocado quando a massa de um grama de água passa de 14,5 °C para 15,5 °C.<br /><br />Contudo, com a evolução mais uma vez da técnica, sobretudo do desenvolvimento da electricidade e da electrónica, viu-se ser mais conveniente definir o joule como unidade de energia, abolindo assim a necessidade de definir a caloria. Entretanto, o Bureau Internacional de Pesos e Medidas, organismo responsável pela convenção do metro e pelo Sistema Internacional de Unidades, resolveu colocar a caloria como sendo:<br /><br /> 1 caloria = 4,1868 J (exatamente)<br /><br />Quando usamos caloria para nos referirmos ao valor energético dos alimentos, na verdade queremos dizer a quantidade de energia necessária para elevar a temperatura de 1 quilograma (equivalente a 1 litro) de água de 14,5 °C para 15,5 °C. O correto neste caso seria utilizar kcal (quilocaloria), porém o uso constante em nutrição fez com que se modificasse a medida. Assim, quando se diz que uma pessoa precisa de 2.500 calorias por dia, na verdade são 2.500.000 calorias (2.500 quilocalorias) por dia. Hoje também é comum expressar quilocalorias escrevendo-se a abreviatura de caloria "Cal" com a letra C em maiúsculo. Ex.: 1 Cal =1000 cal = 1 kcal.<br />Calorias nos Alimentos<br /><br />A vida do ser humano depende de uma fonte de energia: as calorias contidas nos alimentos. Quando são ingeridas pelo organismo, elas são metabolizadas no seu interior, gerando a energia química que necessitamos para nossa sobrevivência.<br /><br />As calorias são encontradas em forma de energia em cada alimento; isso será utilizado pelo corpo para todas as funções, como digestão, respiração, prática de exercícios etc.<br /><br />Todos os alimentos possuem calorias, mas em diferentes quantidades. Os alimentos gordurosos (por exemplo, carnes gordas e lacticínios) são os que mais contêm calorias. Já os carboidratos, são os que possuem as calorias mais fáceis de serem absorvidas e metabolizadas, sendo fontes de energia muito boas.<br />Tabela de calorias de alguns alimentos<br />Alimentos Quantidade kcal<br />Alcatra frita 2 fatias (100g) 235<br />Bacon frito 2 cubos (30g) 198<br />Costeleta de porco 2 unidades (100g) 483<br />Apresuntado 1 fatia (15g) 22<br />Mortadela 1 fatia fina (15g) 41<br />Salaminho 1 fatia pequena (2,5g) 18<br />Camarão frito 1 porção (100g) 310<br />Casquinha de Siri 1 unidade (200g) 413<br />Lula cozida 1 pires de chá (100g) 93<br />Abacaxi 1 fatia (80g) 50<br />Figo maduro 1 unidade (50g) 68<br />Maçã vermelha 1 unidade (130g) 85<br />Alface 2 folhas (20g) 4<br />Brócolis 1 pires de chá (80g) 23<br />Cebola 1 unidade (70g) 32<br />Pão francês 1 unidade (50g) 135<br />Pão de queijo 1 unidade (20g) 68<br />Pão integral de trigo 1 fatia(100g) 261<br />Lasanha 1 porção (100g) 139<br />Macarrão à carbonara 1 prato (100g) 362<br />Pizza quatro queijos 1 fatia (140g) 432<br />Cerveja 1 lata de 350 ml 147<br />Champanhe 1 taça de 125 ml 85<br />Uísque 1 dose de 100 ml 240<br />Refrigerante de Cola 1 lata de 350 ml 137<br />Refrigerante de Guaraná 1 copo de 240 ml 75<br />Refrigerante de Limão 1 lata de 350 ml 115<br /><br />Gasto de quilocalorias em atividades<br />Atividade Quilocalorias gastas em 1 hora<br />Andar 5 km/h 350<br />Correr 800<br />Ficar sentado 70<br />Tomar banho 300<br />Varrer 250<br />Lavar roupa 200<br />Dormir 60<br />Escovar os dentes 250<br />Jogar futebol 550<br />Ler 80<br />Assistir TV 70<br />Jogar vídeo-game 150<br />Pedalar 450<br />Cantar 150<br />Falar 100<br />Comer sentado 100<br />Nadar 500<br />Amamentar 100<br />Usar o computador 120<br />Pentear o cabelo 250<br />Rir 90<br />Usar o telefone 200<br />Bater palma 120<br />Meditar 50<br />Beber água 80<br />Subir/descer escada 670<br />Passar roupa 250<br />Dançar 400<br />Fazer comida 250<br />Brincar 200<br /><br />Camilla, 202.Kamilla Gentillihttps://www.blogger.com/profile/07775893449028035737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-8760487411342852492012-09-26T12:16:49.354-07:002012-09-26T12:16:49.354-07:00 ... Calorias <br /><br /> Tássia Paes :<br /><br />Cafe da Manhã<br />Café: 1 porção 5 calorias<br />Pão: 1 fatia 65 calorias<br />Leite: 1xicara 149 calorias<br />Presunto: 100g 103 calorias<br />Queijo:100g 80 calorias<br /><br /> Almoço<br />Carne: 1bife 235 calorias<br />Arroz:2 colheres 148 calorias<br />Refrigerante:1 lata 152<br />Macarrão: 197 calorias<br /> <br />Calorias consumidas :1,639 <br /><br />Quantas calorias devo ingerir diariamente :1375<br /><br /><br />Qual a diferença entre Diet e Light?<br /> ALIMENTOS LIGHT = com redução de gordura. Ideal para que precisa emagrecer.... precisa reduzir a gordura corporal.<br /><br />ALIMENTOS DIET = sem açúcar. Ideal para diabéticos, pessoas que não podem ingerir açúcar ou ainda pessoas que podem ingerir muito pouco (devido a recomendações médicas).limentos isentos de algum nutriente. Pode ser diet sem sal, sem gordura ou sem açúcar, o mais comum, não único.<br /><br /><br /><br /><br /><br />Alunas(o): Josielma R. Dos Santos<br /> Tássia Paes<br /> jendreson Amaral <br /> Amanda beatriz josyhttps://www.blogger.com/profile/01885303746256289556noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-91607415836644264132012-09-26T12:16:04.538-07:002012-09-26T12:16:04.538-07:00lasanha (250cal)
Pizza (415cal)
sorvete(123cal)
ca...lasanha (250cal)<br />Pizza (415cal)<br />sorvete(123cal)<br />café com açucar(26cal)<br />refrigerante(975cal)<br />arroz e feijão(72cal)<br />carne assada(380cal)<br />lamen(369cal)<br />frango(220cal)<br />bife(260cal)<br />empadão(100)<br />almondegas(80)<br />2907calorias são ingerida. acho que nossas alimentação não é tão saudavel. Mais tambem não e exagerada.<br /><br />A diferença entre alimentos diet e light é que o alimento diet é usado para dietas com restrição de nutrientes(carboidratos, gorduras), e alimento light é usado para produtos que apresentam redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias.<br /><br />Reações Exotérmicas=> são reações químicas cuja a a energia é transferida para um meio do seu interior ao exterior.<br />Reações Endotérmicas=> são reações químicas que liberam calor, sendo portanto, a energia final dos produtos.<br /><br />Turma:202<br />Alunos:JANIELSON FEITOSA LIMA & JONAS TADEU BRITO VILHENA <br />turno:tardeThaina Oliveira https://www.blogger.com/profile/18242625429971352195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-65160731515970102172012-09-26T12:15:36.728-07:002012-09-26T12:15:36.728-07:00Mayara Leão
café com açúcar 33 calorias
pão casei...Mayara Leão <br />café com açúcar 33 calorias<br />pão caseiro 783 calorias<br />leite 99 calorias<br />margarina 74 calorias<br />gelatina 68 calorias<br /> carne 235 calorias<br />azeite 90 calorias<br />macarrão 154<br />farinha 54<br />arroz 56<br />laranja 46 <br />brigadeiros 192<br /><br />soma das calorias: 1884<br />quantas calorias devo enjeri por dia:1375<br /><br />Defina reações exotérmicas e endotérmicas. <br /><br />Uma reação endotérmica é uma reação química cuja energia total (entalpia) dos seus produtos é maior que a de seus reagentes, ou seja, ela absorve energia (na forma de calor). Um exemplo do quotidiano é a decomposição da bauxita, para obtenção de alumínio, processo que exige grande quantidade de energia.<br />Uma reação exotérmica é uma reação química cuja energia total (entalpia) dos seus produtos é menor que a de seus reagentes, ou seja, ela libera energia (o que se dá na forma de calor). Um exemplo disso é a reação de combustão da madeira, que forma gás carbônico e água, liberando energia.<br /><br />Alimento Diet<br />De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), o termo diet pode ser usado em dois tipos de alimentos:<br />1. Nos alimentos para dietas com restrição de nutrientes (carboidratos, gorduras, proteínas, sódio);<br />2. Nos alimentos para dietas com ingestão controlada de alimentos (para controle de peso ou de açúcares).<br />Alimento Light<br />A definição de alimento light deve ser empregada nos produtos que apresentem redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias comparado com o alimento convencional. <br />Dessa maneira, a primeira diferença entre o alimento diet e light está na quantidade permitida de nutriente. Enquanto que o diet precisa ser isento, o light deve apresentar uma diminuição mínima de 25% de nutrientes ou calorias em relação ao alimento convencional. <br />A segunda diferença é conseqüência da primeira: o alimento light não é, necessariamente, indicado para pessoas que apresentem algum tipo de doença como diabetes, colesterol elevado, celíacos ou fenilcetonúricos. Se, o alimento light apresentar eliminação do nutriente, por exemplo, açúcar (refrigerante light), poderá ser consumido pelos diabéticos.<br />Confusão é fácil de acontecer; por isso, leia os rótulos com muita atenção. Compare os produtos light e diet com os alimentos convencionais. É muito importante verificar se eles atendem às suas necessidades.<br /><br />Mayara Leão <br /> Karina oliveira<br />Nayara santos <br /> sala 202nayarahttps://www.blogger.com/profile/02287327747435557985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-43886989665216409562012-09-26T12:14:08.944-07:002012-09-26T12:14:08.944-07:00Veja a diferença entre alimentação diet light
Fab... Veja a diferença entre alimentação diet light <br />Fabio Giordano*<br />da Folha de S.Paulo<br />O Ministério da Saúde classifica os produtos diet como o grupo de alimentos dietéticos produzidos para fins especiais e define: "Alimentos dietéticos são aqueles especialmente formulados e/ou produzidos de forma que sua composição atenda necessidades dietoterápicas específicas de pessoas com exigências físicas, metabólicas, fisiológicas e/ou patológicas particulares".<br /><br />Um alimento diet é aquele de cuja composição original foi "retirada" alguma substância e que serve às dietas especiais com restrições, por exemplo, de açúcares, de gorduras, de sódio, de aminoácidos ou de proteínas.<br /><br />Desse modo, os produtos sem sal são indicados para os hipertensos; os sem açúcar, para os diabéticos; os sem gordura, para os que têm excesso de colesterol; os sem o aminoácido fenilcetonúria, para os fenilcetonúricos etc.<br /><br />Os produtos light são permitidos pelo governo quando atributos dele, como a taxa de gordura ou de açúcar, forem comprovadamente reduzidos ou baixos. São, portanto, alimentos com redução de, no mínimo 25% de calorias ou de qualquer outro componente. Esses produtos são destinados às pessoas que querem manter ou perder peso. Por exemplo: um iogurte light é aquele feito com pouca gordura (leite desnatado) ou com pouco açúcar.<br /><br />O consumo de um produto light só propiciará diminuição de peso se for consumido na mesma quantidade do produto normal.<br /><br />Cabe salientar que os produtos diet nem sempre são light. Um chocolate sem açúcar, portanto rotulado como "chocolate diet", recomendado para pessoas com diabetes, pode ter uma quantidade de gordura superior à convencional, que o transforma num produto muito mais calórico do que o chocolate normal e, por isso, não ser indicado para quem tem problema de excesso de peso.<br /><br />O consumo de produtos diet ou light deve ser sempre feito com orientação de um médico ou de um nutricionista. <br />*Fabio Giordano é bacharel em biologia, doutor em ecologia pela USP e professor-pesquisador da Unisanta<br /><br /> reação exotérmica<br /><br />C(grafita) + O2(g) → CO2(g) + 94,1kcal <br /><br />Na reação acima, 1 mol de CO2(gás) é formado a partir de grafita e oxigênio, ocorrendo a liberação de 94,1kcal. <br /><br /> realçao endotérmica<br />H2(g) + I2(s) + 12,4 kcal → 2HI(g) <br /><br />ou <br /><br />H2(g) + I2(s) → 2 HI(g) – 12,4 kcal <br /><br />Na reação acima, quando 2 mols de HI (gás) se formaram a partir de hidrogênio e iodo cristalino foram absorvidas 12,4 kcal. <br /><br />No processo da reação endotérmica é necessário um fornecimento externo de energia. Sendo assim, a energia armazenada dos reagentes é menor que a dos produtos.<br /><br /><br /><br />alimento<br /> quantidade<br /> calorias<br />Café<br />1 xicara<br />33<br />pastel<br /> 2 unidade<br />170<br />almoço<br /><br /><br />açai<br />Meio litro<br />247<br />jantar<br /><br /><br />açai<br />Meio litro<br />247<br />figado<br /> 2 pedaços<br />168,08<br />arroz<br /> 3 colher<br />350,08<br />farinha<br /> 2 colher<br />108<br />refri<br /> 3 copo<br />140<br /><br /><br /><br /><br /><br />Total=1463.16<br /><br /><br /><br />Aluna: adria costa<br />aluna: regeane souza<br />turma: 202 turno: tardeESCOLA RAYMUNDO VIANNAhttps://www.blogger.com/profile/15983534191191240610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-39213953687005187642012-09-26T12:12:10.412-07:002012-09-26T12:12:10.412-07:00Este comentário foi removido pelo autor.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03968056041937264864noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-34069272292552155182012-09-26T12:07:52.640-07:002012-09-26T12:07:52.640-07:00A diferença entre alimentação diet e light
O Minis... A diferença entre alimentação diet e light<br />O Ministério da Saúde classifica os produtos diet como o grupo de alimentos dietéticos produzidos para fins especiais e define: "Alimentos dietéticos são aqueles especialmente formulados e/ou produzidos de forma que sua composição atenda necessidades dietoterápicas específicas de pessoas com exigências físicas, metabólicas, fisiológicas e/ou patológicas particulares".<br />Um alimento diet é aquele de cuja composição original foi "retirada" alguma substância e que serve às dietas especiais com restrições, por exemplo, de açúcares, de gorduras, de sódio, de aminoácidos ou de proteínas.<br />Desse modo, os produtos sem sal são indicados para os hipertensos; os sem açúcar, para os diabéticos; os sem gordura, para os que têm excesso de colesterol; os sem o aminoácido fenilcetonúria, para os fenilcetonúricos etc.<br />Os produtos light são permitidos pelo governo quando atributos dele, como a taxa de gordura ou de açúcar, forem comprovadamente reduzidos ou baixos. São, portanto, alimentos com redução de, no mínimo 25% de calorias ou de qualquer outro componente. Esses produtos são destinados às pessoas que querem manter ou perder peso. Por exemplo: um iogurte light é aquele feito com pouca gordura (leite desnatado) ou com pouco açúcar.<br />O consumo de um produto light só propiciará diminuição de peso se for consumido na mesma quantidade do produto normal.<br />Cabe salientar que os produtos diet nem sempre são light. Um chocolate sem açúcar, portanto rotulado como "chocolate diet", recomendado para pessoas com diabetes, pode ter uma quantidade de gordura superior à convencional, que o transforma num produto muito mais calórico do que o chocolate normal e, por isso, não ser indicado para quem tem problema de excesso de peso.<br />O consumo de produtos diet ou light deve ser sempre feito com orientação de um médico ou de um nutricionista.<br /> Reações exotérmicas <br /> É a que ocorre com liberação de calor. <br />Uma reação exotérmica é uma reação química cuja energia total (entalpia) dos seus produtos é menor que a de seus reagentes, ou seja, ela libera energia (o que se dá na forma de calor). <br /><br /> Reações endotérmicas.<br /> É a que ocorre com absorção de calor. <br />Uma reação endotérmica é uma reação química cuja energia total (entalpia) dos seus produtos é maior que a de seus reagentes, ou seja, ela absorve energia (na forma de calor). (BACCAN 1985)<br />Alimentos<br />Quantidade<br />caloria<br />Pão<br /> 1 unidade<br />261<br />Café <br />1 xícara <br />33<br />Arroz <br />2 colheres <br />88<br />Feijão<br />2 colheres <br />137<br />Carne<br />2 pedaços <br />235<br />Farinha<br />2 colheres <br />108<br />Açai <br />Meio litro<br />247<br />Bolo<br />1 fatia <br />171<br />Coca-cola<br />1 lata de 350 ml<br />137<br />Arroz <br />2 colheres<br />88<br />Feijão<br />2 colheres <br />137<br />Carne <br />2 pedaços <br />235<br />Açai<br />Meio litro <br />247<br />Farinha<br />2 colheres <br />108<br /><br />total<br />2232<br />Alunas: Rayanne Magno, Joice Nonato, Turma 202 ESCOLA RAYMUNDO VIANNAhttps://www.blogger.com/profile/15983534191191240610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-90424288818775990782012-09-26T12:00:02.677-07:002012-09-26T12:00:02.677-07:00Quantidades de alimentos que consumimos ao dia
-ca...Quantidades de alimentos que consumimos ao dia<br />-café da manhã<br />Pão(65 cal)<br />Queijo(80cal) <br />café(4cal)<br />leite(149cal)<br />mantega(101cal)<br />-almoço<br />macarrão(197cal)<br />arroz(205cal)<br />feijão(162cal)<br />salsicha(96cal)<br />carne(238cal)<br />-merenda<br />bolo de chocolate(235cal)<br />suco(94cal)<br />pão(60cal)<br />-janta<br />copo de leite(149cal)<br />total=(1775)<br /> COMENTARIO <br />A diferença entre alimentos diet e light é que o alimento diet é usado para dietas com restrição de nutrientes(carboidratos, gorduras), <br />e alimento light é usado para produtos que apresentam redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias.<br />Reações Exotérmicas=> são reações químicas cuja a a energia é transferida para um meio do seu interior ao exterior.<br />Reações Endotérmicas=> são reações químicas que liberam calor, sendo portanto, a energia final dos produtos.<br />ALUNO: Leonardo Alan Prado Barros <br />ALUNA:Paula Andressa Araújo da Silva<br />ESCOLA RAYMUNDO VIANNAhttps://www.blogger.com/profile/15983534191191240610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-82128861370283456352012-09-26T11:57:42.213-07:002012-09-26T11:57:42.213-07:00uantidade de calorias ingeridas diariamente:
café...uantidade de calorias ingeridas diariamente:<br /><br />café da manha; <br />café com açucar<br />pâo com manteiga 1 unidade 280<br />abacate 1 porçao 177 <br />leite 1 copo 150<br /><br />almoço;<br />arroz com feijâo 4 colheres de sopa 150<br />coxa de frango 1 unidade 98<br /><br />jantar;<br />macarâo 1 porção 154<br />carne moida 2 colheres 100 <br /><br />total de calorias: 1090<br /><br /><br /> A diferença entre diet e light<br />quantidade digerida diariamente= 1090Desde o início da comercialização dos alimentos diet, a maioria dos consumidores associaram esses produtos como sendo de baixo valor calórico e, conseqüentemente, permitidos para as pessoas que precisam ou desejam perder os quilos extras <br /><br />Depois, vieram os light e a confusão se formou. <br />Diabéticos, hipertensos, pessoas com nível de colesterol alto ou com excesso de peso podem consumir o mesmo alimento diet ou light? Pão e refrigerante light ou diet, sal light, margarina light, chocolate diet. Diet e light viraram "sobrenome" de diversos alimentos, mas o que os diferenciam? <br />Alimento Diet<br />De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), o termo diet pode ser usado em dois tipos de alimentos:<br />1. Nos alimentos para dietas com restrição de nutrientes (carboidratos, gorduras, proteínas, sódio);<br />2. Nos alimentos para dietas com ingestão controlada de alimentos (para controle de peso ou de açúcares).<br />Alimento Light<br />A definição de alimento light deve ser empregada nos produtos que apresentem redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias comparado com o alimento convencional. <br /><br />Alunos: Ana Alice, Ronner do Nascimento e Thiago LimaESCOLA RAYMUNDO VIANNAhttps://www.blogger.com/profile/15983534191191240610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-49875080408506019552012-09-25T12:58:58.224-07:002012-09-25T12:58:58.224-07:00refrigerante(75cal)
Carne(238 cal)
arroz(109 cal)
...refrigerante(75cal)<br />Carne(238 cal)<br />arroz(109 cal)<br />feijão(162 cal)<br />alface(4,6 cal)<br />mamão(36 cal)<br />tomate(17 cal)<br />coca-cola(140 cal)<br />pipoca(363 cal)<br />chocolate(187 cal)<br />biscoito(72cal).<br />Carne assada(235cal)<br />brigadeiro(96cal)<br />cafe'com açucar(26cal)<br />lasanha(415cal)<br />pizza(415cal)<br />frango cozido(220cal)<br />e muitas ou coisas.<br />1830 calorias são ingeridas <br />tenho uma alimentação saudável por que não como muita besteira todo os dias<br />A diferença entre alimentos diet e light é que o alimento diet é usado para dietas com restrição de nutrientes(carboidratos, gorduras), e alimento light é usado para produtos que apresentam redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias.<br /><br />Reações Exotérmicas=> são reações químicas cuja a a energia é transferida para um meio do seu interior ao exterior.<br />Reações Endotérmicas=> são reações químicas que liberam calor, sendo portanto, a energia final dos produtos.<br />Aluna:Jeysiane Mendonça de Oliveira e Sara Bianca<br />Turma:201 turno : tarde<br />1. escola: Raymundo Martins Viannajeysianehttps://www.blogger.com/profile/09625179611155997545noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-28045991146353938762012-09-25T12:58:12.962-07:002012-09-25T12:58:12.962-07:00Pizza (415cal)
lasanha (139cal)
sorvete(123cal)
ca...Pizza (415cal)<br />lasanha (139cal)<br />sorvete(123cal)<br />café com açucar(26cal)<br />refrigerante(975cal)<br />frango(220cal)<br />carne assada(38cal)<br />lamen(369cal)<br />arroz e feijão(72cal)<br />bife(260cal)<br /><br />2637 calorias são ingerida. Não tenho uma alimentação muito saudavel mais ela é rasuavel.<br /><br />A diferença entre alimentos diet e light é que o alimento diet é usado para dietas com restrição de nutrientes(carboidratos, gorduras), e alimento light é usado para produtos que apresentam redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias.<br /><br />Reações Exotérmicas=> são reações químicas cuja a a energia é transferida para um meio do seu interior ao exterior.<br />Reações Endotérmicas=> são reações químicas que liberam calor, sendo portanto, a energia final dos produtos.<br /><br />Alunas:Layane Gomes Barros e Rejane Figueredo<br />Turma:201<br />turno:tardelayane e rejanehttps://www.blogger.com/profile/01405349649136559507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-58811033590624965032012-09-19T11:01:34.305-07:002012-09-19T11:01:34.305-07:00Carne(238 cal)
leite integral(127 cal)
arroz(109 c...Carne(238 cal)<br />leite integral(127 cal)<br />arroz(109 cal)<br />feijão(162 cal)<br />alface(4,6 cal)<br />cenoura(42 cal)<br />mamão(36 cal)<br />tomate(17 cal)<br />coca-cola(140 cal)<br />suco de laranja(80 cal)<br />pipoca(363 cal)<br />chocolate(187 cal)<br />biscoito de chocolate(72cal).<br /><br />1497,6 calorias são ingeridas.<br />não tenho uma alimentação tão saudável assim.<br /><br /><br />A diferença entre alimentos diet e light é que o alimento diet é usado para dietas com restrição de nutrientes(carboidratos, gorduras), e alimento light é usado para produtos que apresentam redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias.<br /><br />Reações Exotérmicas=> são reações químicas cuja a a energia é transferida para um meio do seu interior ao exterior.<br />Reações Endotérmicas=> são reações químicas que liberam calor, sendo portanto, a energia final dos produtos.<br />Aluna:Antonia Arlany Oliveira Magalhães<br />Turma:201 tarde Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12598133011476435162noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-83957039272912002722010-12-06T15:46:12.379-08:002010-12-06T15:46:12.379-08:00ALUNA:HELLEN CRISTIANE SANTOS CAMPOS.301.MANHA
Os ...ALUNA:HELLEN CRISTIANE SANTOS CAMPOS.301.MANHA<br />Os fenóis são muito usados na indústria, na fabricação de perfumes, resinas, vernizes, tintas, adesivos, cosméticos, corantes e explosivos. Eles possuem ação bactericida devido ao mecanismo de coagularem proteínas de microorganismos como as bactérias e fungos. Nas fazendas, usa-se uma mistura dos fenóis orto, meta e paracresol para a desinfecção do local de ordenha das vacas, para não haver contaminação do leite. Essa mistura de fenóis é conhecida popularmente como Creolina.<br /><br />Esta propriedade bactericida e fungicida dos fenóis foi descoberta por volta de 1870. Nesta época era comercializado como anti-séptico na forma de solução aquosa, e foi fundamental para diminuir o número de mortes causadas por infecção pós-operatória.<br /><br />Mas o uso do fenol para assepsia foi proibido após a descoberta que este composto causa queimaduras quando em contato com a pele, por ser corrosivo, e ainda é venenoso quando ingerido por via oral.<br />O ACIDO SALICILICO é um Beta-Hidroxiácido (ß-Hidroxiácido) com propriedades queratolíticas (esfoliantes) e antimicrobianas, o que significa que afina a camada espessada da pele e age evitando a contaminação por bactérias e fungos oportunistas. É um ácido utilizado no tratamento de pele hiperqueratótica, isto é, super espessada, em condições de descamação como: caspa, dermatite seborréica, ictiose, psoríase e acne, problemas que atingem facilmente a ala masculina. É caracterizado ainda por ser um regularizador da oleosidade e também um antiinflamatório potencial. A grande vantagem deste ácido é que apresenta um bom poder esfoliativo e também uma acção hidratante, cuja característica principal é a capacidade de penetração nos poros ajudando na remoção da camada queratinizada com uma acção irritante muito menor que os outros ingredientes. Diversos trabalhos têm referido a ação favorável do ácido salicílico em acne, especialmente em suas formas iniciais, não-inflamatórias, por seu efeito comedolítico e esfoliante, com resultados superiores aos do peróxido de benzoíla. É solúvel no álcool e parcialmente na água fria. Contra acne, tem sido utilizado em sabões, detergentes, loções tônicas, compressas, géis e emulsões fluidas<br />acido co:saliciliUnknownhttps://www.blogger.com/profile/01642789005843103581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-19247953397114023672010-12-04T09:18:27.612-08:002010-12-04T09:18:27.612-08:00Carnes,saladas,grãos do tipo feijão arroz sojas;bo...Carnes,saladas,grãos do tipo feijão arroz sojas;bolo,pizza,refrigerantes,lanches na rua.<br /> Não tenho uma alimentação das que se pode chamar de saldável.<br /> Ganho o total de 700 calorias diariamente.<br /> <br />A diferença entre alimentos diet e light é que o alimento diet é usado para dietas com restrição de nutrientes(carboidratos, gorduras), e alimento light é usado para produtos que apresentam redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias.<br /><br />Reações Exotérmicas : são reações químicas cuja a a energia é transferida para um meio do seu interior ao exterior, assim esquentando o ambiente.<br /><br />Reações Endotérmicas : são reações químicas que liberam calor, sendo portanto, a energia final dos produtos, maior que a energia inicial dos reagentes.<br /><br />ALUNA:Diana cunha machado<br />TURMA:204<br />TURNO: MANHÃUnknownhttps://www.blogger.com/profile/10227829616530641575noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3368958159327744793.post-67867185842934249872010-12-03T06:04:15.449-08:002010-12-03T06:04:15.449-08:00Termoquimica
A Termoquímica é a área da Termodinâm...Termoquimica<br />A Termoquímica é a área da Termodinâmica que estuda a liberação ou absorção de calor em reações químicas ou em transformações de substâncias como dissolução, mudanças de estado físico.<br /> <br /> Reaçoes endotermicas e exotermicas<br />Reação Endotérmica: reação química que absorve calor, sendo, portanto, a energia final dos produtos maior que a energia inicial dos reagentes. Desta forma a variação de energia é positiva. Um exemplo de reação endotérmica é a decomposição da bauxita,para obter o alumínio.<br /><br /><br />Alimento diet e ligth (diferença)<br />Alimento diet é indicado para indivíduos que apresentam patologias em que um determinado componente alimentar não pode ser ingerido ou deve ser consumido em quantidades limitadas. Pode-se citar como exemplo: o açúcar no caso dos diabéticos, o sódio para os hipertensos, o colesterol para os hiper-colesterolênicos, as proteínas para os portadores de insuficiência renal. Por esse motivo, se um alimento contiver uma quantidade de açúcar, sódio, colesterol, aminoácidos ou proteínas abaixo do limite estabelecido em legislação, ele pode ser classificado comercialmente como diet. Basta apenas um destes componentes estar abaixo do limite. Sendo assim, um alimento que não contém açúcar, mas que apresenta uma grande quantide de gorduras, é considerado diet, mesmo tendo uma quantidade de calorias semelhante ao seu similar não diet (em função da grande quantidade de gorduras). <br />Um produto é considerado light se contiver uma redução de no mínimo 25% do valor calórico ou porcentagem dos nutrientes em relação ao seu similar. O importante no consumo destes alimentos é observar o número de calorias que cada um contém, evitando o excesso, pois quando consumido exageradamente, o alimento de "baixas calorias" também pode engordar.marcos turma 201 turno manhahttps://www.blogger.com/profile/15424597567206049823noreply@blogger.com